欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

白水湖街道长虹北路社区:帮建单位进社区,共同创建美丽九江

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-08-13

    为进一步落实市委、市政府“三城同创”工作要求,8月7日上午,九江仲裁委员会组织全体驻会工作人员走进白水湖街道长虹北路社区联合社区志愿者开展“三城同创”志愿服务帮建活动。

    为创建全国文明城市、国家卫生城市工作,共同营造一个文明、整洁、绿色、和谐的社区环境,确保创建工作的效率和效果。该社区共组建了三支志愿者队伍共计20余人,开展“帮建单位进社区,共同创建美丽九江”志愿服务活动。活动中,大家头顶烈日,齐心协力、冒着酷暑维护社区环境,对杂草、烟头、白色垃圾等进行分类清理,规范花鸟市场运营秩序,对居民小区车辆进行规范放置。志愿者们在辖区内进行宣传环境卫生常识,倡导大家不在禁烟场所吸烟,不乱扔烟头,不乱贴乱画,不随地吐痰,不给城市环境制造脏乱差,珍惜保洁员的劳动成果等宣传工作。八月,虽烈日炎炎、汗流浃背,热的满脸通红,但大家纷纷表示再热的天气也抵挡不了对创建全国文明城市打造美好家园和国家卫生城市的决心。

    在社会各界人士的共同努力下,长虹北路社区的环境不断在改善,社会正能量不断在居民之间传递,社区与帮建单位的之间感情也在不断升温,帮其所需、助其所急,市仲裁委、区检察院与长虹北路社区一道奔跑在“创国卫”的路上,他们用鲜艳的红马甲编织成夏日里一道最靓丽的风景线,他们用实际行动为营造干净、整洁、舒适的白水湖贡献力量。