欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

甘棠街道:争做文明市民,共建美好家园

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-07

    为创建卫生城市,加大环境卫生专项整治,打造卫生整洁、环境优美、健康文明的美丽九江,城市花园社区与九江市浔阳义工联合会,9月3日上午开展“争做文明市民,共建美好家园——宣传倡导垃圾分类的认知意识、衣+1”活动,倡导和宣传垃圾分类的认知意识及文明行为对城市发展的重要性,不文明行为对居民的影响和困扰以及对社会的危害。

    此次活动共有党员志愿者、社区妇女志愿者30余人参加,他们的举动不断吸引来了辖区居民和路人。对居民们的咨询,志愿者们用简单明了的语言讲解给居民,什么是有害、干、湿垃圾的分类知识。甚至有的居民自愿报名参加活动,给我们的活动增添了力量,对今后的垃圾分类工作带来了信心。

    通过大家积极参与,把好的生活习惯和理念不断推广和传播,让市民以身作则,为建设美好生活做出应有的贡献。