欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

宋细妹、徐昭国教师节前夕走访慰问一线教师[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-09【浏览次数::

宋细妹向辛勤奋战在教育一线的教师致以节日的祝福和问候

宋细妹一行现场观看教师板书表演

区领导王风雷、易小慧、王健蓉参加走访慰问

徐昭国亲切看望慰问优秀教师代表

徐昭国一行现场观摩学生特色活动

区领导郑德俊、瞿畅参加走访慰问
中国浔阳网记者 杨军 石小龙摄

    金秋九月,丹桂飘香。在全国第35个教师节到来之际,9月9日,浔阳区委书记宋细妹,区委副书记、区长徐昭国分别率队,带着浓浓的关怀之情,看望慰问了一线教师,向辛勤耕耘、无私奉献在教育教学一线的广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

    宋细妹一行先后来到浔东小学、龙山小学和新星小学,向辛勤奋战在教育一线的全体教师致以节日的祝福和问候,向大家为浔阳教育事业发展做出的贡献表示诚挚的谢意,并详细了解了各校的办学规模、发展思路、师资力量和教育教学管理等情况。区领导王风雷、易小慧、王健蓉一起参加走访慰问。

    宋细妹强调,全区各校和全体教师要全面深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,努力顺应人民群众对优质教育的新要求,不断巩固浔阳教育事业的优势地位,不断擦亮浔阳教育工作品牌;要跟上新时代,引领新时代,把教育放在经济社会发展的大势中寻找支撑点,努力办好人民满意的高质量教育;要突出立德树人这个教育根本,抓住教师队伍这个关键,提升教师能力素质,引导学生扣好人生第一粒扣子,培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代接班人。

    她殷切希望全区广大教师担当起时代的重任和历史的使命,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛的奉献精神,为推动浔阳教育事业发展再立新功。

    徐昭国一行先后来到浔阳区外国语实验小学、东风小学、区老年大学、湖滨小学,亲切看望慰问了优秀教师代表,并对全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。区领导郑德俊、瞿畅一起参加走访慰问。

    在观摩学生的特色活动,听取各校校长对学校办学情况的介绍后,徐昭国指出,教师是人类灵魂的工程师,是平凡而伟大的职业。教师强则教育兴,教育兴则事业旺。希望我们全体教师坚定理想信念,认真学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,保持崇高的职业追求,不忘初心、牢记使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教育工作者,为国家和社会培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。