欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

外国语实验小学隆重举行教师入职宣誓和颁发30年证书仪式

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-10

    桃李不言,下自成蹊。9月10日,外国语实验小学隆重举行教师入职宣誓仪式。“我是一名光荣的人民教师。我庄严宣誓——忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针……”。庄严的誓词久久回荡在学校上空。

    会上,全体教师在鲜艳的国旗下,郑重宣誓入职。陈琦校长做了重要讲话。她指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,肩负着传承与创新的双重责任。她要求全体教师:一是要坚定政治立场,以理想信念塑造忠诚品格;二是要培养高尚师德,以人格魅力引导学生成才;三是要提升教学能力,以先进理念助推个人成长。

    庄严的宣誓后,陈校长为从教30年的教师颁发荣誉证书,并献上鲜花向老教师表达诚挚的谢意。感谢他们不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上作出不平凡的事业。十年树木,百年树人。此次入职宣誓在该校首次举行,进一步加强了教师队伍建设,引导了广大教师树立立德树人、依法执教的理念,增强了职业责任感和荣誉感。