欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区举行陈尚秋、陈珑先生家庭档案展

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-10-03【浏览次数::

    在全国人民庆祝新中国成立70周年之际,为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承优良家风,9月29日上午,区档案馆、区民间档案研究会共同举办了陈尚秋、陈珑先生家庭档案展,区委副书记王风雷到区档案馆参观。

    此次档案展的主要内容是陈尚秋、陈珑先生的“五世同堂”家族家庭的巨大变化和历尽艰辛的历史,反映了中国人民只有在中国共产党的领导下,祖国才能够站起来,富起来,到强起来。陈尚秋、陈珑先生的家庭是千千万万家庭进行奋斗的一个缩影,是70年来历史变迁的一个缩影。

    走进展厅,在讲解员的引领下,王风雷每到一处都仔细观看展出的档案文献,认真听取相关讲解,倾听展品背后的故事。一页页珍贵文件、一幅幅生动图画,让大家不时驻足凝视,细细品读,共同感受一个家族民间档案历史的厚重和深远。