欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

省总工会走访慰问湓浦街道困难职工

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-14【浏览次数::

新春佳节将至,为确保困难职工家庭过上一个温暖祥和的春节,1月9日,省总工会党组成员、副主席吴海平带着党和政府的深深牵挂,在九江市总工会、浔阳区总工会领导的陪同下,分别慰问了九江市浔阳区湓浦街道张智、孙燕等困难职工,并致以诚挚的问候和美好祝福。

走进湓浦街道丁官路社区孙燕家中,省总工会领导与困难职工亲切交谈、嘘寒问暖,通过聊家常方式询问他们的身体状况和家庭生活等方面的情况;获悉困难职工孙燕40岁的丈夫2018年3月21日因肝癌晚期病故,孩子幼小还就读初中二年级,中途给丈夫治病又欠下大额债务,如今靠在社区工作微簿收入维持生活,孤儿寡母带着孩子感到十分困难。困难职工张智,2019年4月30日因头晕昏倒在地,被紧急送往九江市第一人民医院ICV急救,确诊为脑干出血,至今一直晕迷状态。妻子张芹原来在联盛超市打工,如今要在医院照顾无收入。

省总工会领导领导嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们树立生活信心,积极面对生活,保持乐观心态,勇敢面对逆境,并向困难职工家庭送去了慰问金。

受助职工纷纷表示,感谢党和政府及各级工会领导把温暖送到我们心头,把关爱送到我们家里。我们一定会心存感恩,更加积极工作,在新的一年里将再接再厉,努力工作,乐观生活,为浔阳的发展贡献自己的力量。